Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTUALITE...

 

 

 

 

 

NOUVEAU
A B LIBRAIRIE

  VITAMINEE
   LIVRES &

JUS DE FRUITS FRAIS
sur place ou à emporter

Chocolat chaud "maison"

 Jeudi & Vendredi midi

Soupe-Tartines

Samedi matin

L'assiette de la libraire

 

  

 

 

Nous contacter

26 Place Fruiterie
34400 Lunel

04 67 83 14 14

librairie_ab@hotmail.com

Heures d'ouverture

  Horaires 
Mardi Mercredi Samedi
9h - 12h30 et 14h30 - 18h30
Jeudi Vendredi
9h -18h30
Dimanche Matin
9h30 - 13h
8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 17:20



Reprise des soirées littéraires Vendredi 23 Septembre!
A cette occasion venez rencontrer Joelle TIANO l'auteur de "L'enchanteur et illustrissime gâteau café-café d'Irina Sasson", livre coup de coeur de la librairie depuis bientôt 4 ans. Venez rencontrer l'auteur et déguster le fameux gâteau Vendredi 23 Septembre à partir de 19h 30. Une séance de dédicaces aura également lieu Samedi 24 à partir de 11h. 



Gateau Café caféL'enchanteur et illustrissime gâteau café-café d'Irina Sasson

A presque 101 ans, très loin de là où elle est née, Irina Sasson entretient chaque matin sa mémoire en récitant, dans les sept langues que sa destinée l'a amenée à parler, la recette du fameux gâteau café-café qui lui avait valu le succès que l'on sait dans la colonie européenne de Batenda. Surgissent alors les jours incandescents de sa vie. Des jours qui n'ont rien perdu de leur douceur ni de leur éclat, ni de leur douleur non plus. Et sans doute, dût-elle vivre cent ans encore, et sa mémoire s'effilocher chaque jour un peu plus, ils resteraient longtemps en elle, noyaux rebelles à l'oubli... Ce jour-là, venue du nord du Continent, sa petite fille est à son chevet. Pour une raison précise. Dans ce texte à l'écriture musicale, un charme puissant opère, qui tient au mouvement entre les grands horizons et l'espace réduit d'une cuisine, entre la rumeur du monde et l'intimité d'une femme.

L'enchanteur et illustrissime gâteau café-café d'Irina Sasson
Joëlle Tiano
Intervista

Partager cet article
Repost0

commentaires